Decouvrir le Chili – Vidéo, Astuces, Conseils

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Le Chili est une étroite langue de terre qui longe l’Amérique du Sud et s’étend jusqu’à l’Antarctique.

Cette particularité en fait un pays riche en divers paysages, mais aussi différentes cultures, différents peuples, pour une découverte unique à couper le souffle.

Le Chili est un pays de contraste, et dès l’arrivée dans la capitale Santiago, ceci est vérifié avec un mélange de monuments historiques et d’immenses tours de verre.

Le centre historique se visite à pied et parmi les incontournables il y a le musée d’art précolombien, et la cathédrale sur la plaza d’Armas.

Il faut veiller à rester prudent, car les pickpockets sévissent dans cette grande ville.

Les amoureux de grandes étendues et des paysages sauvages seront ensuite satisfaits.

Il y a la région des lacs, qui se situe dans le sud du pays sur prés de 300 km, avec des montagnes, des volcans, des forêts, pour des excursions étonnantes et grisantes.

En descendant encore dans le sud, c’est la région de Patagonie, la plus sauvage et la moins habitée.

Au nord de Santiago, c’est la région de l’Atacama, désertique, avec entre autres la vallée de la lune et ses dunes de sable.

Le Chili c’est également deux îles, celle de Chiloé avec ses fortifications espagnoles, mais surtout l’île connue dans le monde entier, mystérieuse et mystique.

Parmi les traditions chiliennes, il y a le domptage de veaux, un rodéo qui est un spectacle très apprécié, à voir absolument.

Des démonstrations de cueca, la danse traditionnelle, est l’occasion de mieux connaitre ce peuple chilien si joyeux.

Pour se rendre au Chili, il faut un passeport valide, et un visa si le séjour dépasse 3 mois.

Le décalage horaire varie de 4 à 6 heures suivant la saison, et il n’y a pas besoin de vaccins précis.

Sur place il est conseillé de maitriser l’espagnol, la langue locale, et la monnaie est le Peso chilien, mais les dollars sont acceptés.

Les plats Chiliens typiques sont un mélange de gastronomie espagnole et de produits locaux qui sont le maïs, le boeuf, ou la pomme de terre.

C’est ainsi que l’on déguster au Chili la cazuela, les humétas ou le manjar, un dessert à base de caramel.

Pour les boissons, la chicha, boisson fermentée est traditionnelle, et la découverte des vins chiliens est un enchantement, à consommer avec modération bien sûr.

Sur place il n’est pas conseillé de boire l’eau du robinet.

Le Chili est riche, contrasté, et il faut un séjour d’au moins 10 jours pour tenter d’en faire le tour.

Ceux qui ont l’occasion de s’y rendre y reviennent souvent, pour un vrai retour aux sources, une quête de nature sauvage et brute.

Les touristes sont toujours accueillis chaleureusement par un peuple chilien d’une grande simplicité.

Article rédigé pour Bon-plan-voyage.be
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Auteur : JOSE Isabelle